Ссылки №31


Текст про всех нас, замкадышей. О том как сложно живется, когда работаешь в Москве, а живешь в Подмосковье.  Если это можно назвать жизнью:

Дорога от моей квартиры в Наро-Фоминске до корпуса университета в районе Перово занимает минимум два с половиной часа. Я просыпаюсь в 04:30, чтобы успеть к первой паре. Встаю, выгуливаю собаку, готовлю завтрак, привожу себя в порядок. Из дома выхожу в 06:30. Я живу на окраине города, и мне нужно ещё 15 минут, чтобы доехать до станции на маршрутке. Однако улицы в городе узкие, а машин в последние несколько лет стало очень много, поэтому по утрам возникают большие пробки. В итоге поездка на маршрутке может растянуться на полчаса.

Почему закрываются кафе и рестораны. Потому что люди не думают головой, когда открывают бизнес.

Можно сколько угодно жаловаться на падение покупательной способности. Но кризис бьёт по всем без исключения, и не стоит оправдывать им собственные ошибки. На самом-то деле всё очень просто. Даже в бизнес-центре класса «А» средняя зарплата вряд ли выше 70 000 рублей, рабочих дней в месяце — в среднем 22. В каждый из них работнику нужно пообедать — легко посчитать, как часто он может себе вас позволить.

Имеют значение только четыре фактора: продукт, аудитория, цена и место. Вы вольны корректировать роль каждого. Вы можете адаптировать концепцию под имеющееся место или, наоборот, искать место, которое идеально подойдёт под ваш формат. Но не пытайтесь женить то, что априори не женится. И не давайте жадности и собственному эго рулить разумом.

На этой неделе диджитал-специалист (слово-то какое фу прям) Елена Торшина написала в своем блоге, что аудитория — это в основном тупые нищеброды, потребляющие дерьмовый контент. Вот более интеллигентный вариант на vc.ru ( уважение редактору сайта), а вот  оригинальный текст с матом и дерьмом, как раз как мы все любим (мы же и есть та целевая аудитория). Есть в этом, конечно,и правда, от этого еще обидней становится.

Хотите охватить думающий, прогрессивный класс, например, предпринимателей и ТОП-менеджеров? Поздравляю — они ИНОГДА читают в рунете, дай Бог, 10 сайтиков, для которых у вас и то никогда в жизни не будет приличного, достойного контента, который обратит на себя внимание хоть 1 000 уникальных пар глаз. Ну и в целом, вы не обращали разве внимания, кто становится предпринимателями? Да всё те же троечники и полубандиты, купи-продай, шило-на-мыло, не наебёшь-пропадёшь и прочие типажи, которые отдыхают мозгой в интернете вообще не на страницах деловых изданий. ВООБЩЕ. А у себя в дебильных лентах ВКонтакте с зековским плей-листом, ну максимум срутся с кем-нибудь в Фейсбуке про Украину.

Жаль, что этот текст вышел после моего отпуска. Никогда не пользуйтесь картой Сбербанка заграницей. А чтобы не потратить лишних денег читайте материал:

Вы в Бангкоке, собираетесь взять в аренду скутер за 2000 бат. Вставляете в банкомат рублевую карту. По вашим расчетам, это не больше 4000 рублей.

Вас расстроят дважды. Во-первых, тайский банкомат удержит 1−2% от суммы или 20−40 рублей за операцию. Во-вторых, родной банк может взять комиссию за обналичивание денег в чужом банкомате. Обычно 1−2% от суммы или минимум 3 € / 3 $/ 150 рублей.

1. Банкомат добавляет комиссию 180 бат. В местный банк уходит запрос на 2180 бат.

2. Банк Бангкока зовет платежную систему: «Хочу денег!».

3. Платежная система меняет баты в доллары, добавляет свою комиссию и спрашивает деньги с вашего банка: «Перечисли 61 бакс в Бангкок».

4. Российский банк пересчитывает сумму в рублях и добавляет свою комиссию за снятие денег в иностранном банкомате — 150 рублей.

4. Со счета уходит 4 360 рублей.

Мудрость про бизнес в России от одного из основателей Мосигры:

Свой бизнес — это два-три года работы с зарплатой меньше, чем «у дяди». И только потом, если очень повезёт, пойдёт прибыль, достаточная, чтобы купить ящик водки и джип.

Есть ещё миф о том, что надо только начать делать, а дальше пойдёт само. Лет десять назад, обученный компьютерными играми, я был наивно уверен, что главное — поставить работу, а потом остальная операционная деятельность приложится. Открыл магазин — и не трогай, работает. Запустил кол-центр — и не трогай, работает.

Естественно, нет. Как идея ничего не стоит без реализации, так и любая вещь без постоянной поддержки скатывается в коллапс и ад. Единственное счастливое исключение — это IT, которым можно закрыть совсем уж стандартные вещи. Но всё равно потом понадобится поддержка уже этого IT-решения.

Почитайте, как нужно заботиться о себе в посте Александра Амзина «Уроки, которые я вынес, переболев много чем«.

Любые отклонения от нормы — сигналы организма. Если сигналы повторяются, с вами что-то не так. Самодиагностика работает плохо — вы некритично воспринимаете свой организм. Как и древние греки, вы считаете себя мерой вещей, а потому думаете, что «не работается» — это обычное состояние, даром что половине коллег тоже не работается. Правда в том, что половина коллег тоже нездорова.

Медуза рассказывает, как вести себя при задержании:

Соблюдение вами законов не гарантирует, что их будут соблюдать по отношению к вам. Известно множество случаев, когда людей не просто задерживали, а арестовывали и приговаривали к реальным срокам по абсурдным обвинениям. А в административном порядке, как показывает мониторинг ОВД-Инфо, задержать вас могут вообще без каких-либо веских оснований — например, если вы играете в петанк в парке или пускаете мыльные пузыри.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.