Буря


Ничто не предвещало беды этим весенним утром, но Марсель знал, что надвигается буря. Март подходил к концу, Москва уже скинула зимнее покрывало и первые, самые смелые травинки пробивались из-под промерзшей земли. День весеннего равноденствия был уже позади, и теперь солнце светило дольше, что положительно отражалось в настроении окружающих. Дни становились длиннее, а юбки короче. Смешно сказать, но это до сих пор привлекало его. Все эти блондинки, брюнетки, чулочки, юбочки, сколько бы он готов был отдать, чтобы оказаться среди людей хотя бы на пару часов. Вспоминания нахлынули, как цунами, каждый шаг бунтующей души пронесся в мыслях, поражения и победы, любовь и горечь, страсть и холод, грех и подвиг. Реальность вернулась также быстро, как ушла, машина чуть не сбила Антона, если бы не кошка, путавшаяся под ногами, он шагнул бы на дорогу, и А8 размазала бы его по капоту, как спелый арбуз. Господи, зачем ты так испытываешь меня? Думаете легко быть бесплотным духом и хранить человека всю его жизнь, притом, что современные люди разучились даже слушать нас? Все знают сами, все умеют, всегда делают по-своему…

Ходит сам не свой уже второй день, и, казалось бы, из-за чего, из-за скандала с девушкой. Нет, не понять мне моего подопечного, почему мы достались друг другу, одному Богу известно. Хоть Антон и был хорошим парнем: воспитанным, спортивным, целеустремленным, но некоторые его жизненные принципы не укладывались в моей голове. Как можно так страдать из-за девушки? Тем более той, которая тебе изменила, мне искренне его жаль, но думаю, это скоро пройдет. Но это были мелочи, главной проблемой было удержать Антона подальше от метро, но пока все попытки были тщетны. Знаки, кошки, внутренний голос он вообще не хотел слушать, вся его сущность была занята вопросом зачем она сделала это и что в нем было не так. Ах, милый мой друг, знал бы ты, что все люди порочны, только кто-то в большей степени, кто-то в меньшей. Все врут, изменяют, душат друг друга, убивают, обманывают, кто-то раскаивается, кто-то считает это нормальным. Они уже были на Юго-западе. Прислонив карту, Антон спустился по лестнице и сел в «Красную Стрелу». На Парке Культуры нужно было сделать пересадку.
Он уже был почти на месте.
– Нет, нет, нет, что же делать! – Марсель впал в отчаяние, Антон неумолимо шел к злополучному вагону. Спасение пришло неожиданно.
Эй, ты, что совсем голову со свой Настей потерял? – окликнул кто-то Антона, дернув за плечо – Уже друзей не узнаешь…
Антон зло развернулся, но, увидев лицо лучшего друга, расплылся в улыбке.
– Да последние два дня, хожу, сам не свой Паш, не могу понять её мотивы. Ну, сам посуди
В этот момент мир остановился. Послышался хлопок и стекла вагонов медленно, как в голливудском фильме, полетели во все стороны. Друзья развернулись на звук, еле успели прикрыть лицо руками от ударной волны. Звук пропал, все перевернулось с ног на голову. Когда звук вернулся, голова разрывалась от криков и плача окружающих, на платформе лежали изуродованные тела. Кто-то звал на помощь, кто-то тихо сидел в уголке и скулил. Антон потряс головой, реальность по немногу возвращалась в его голову и этот ужасный хор, полный скорби и паники, заставил Антона волноваться.
– Паша – он посмотрел налево, Паша был без сознания, видимо ударился о колонну при взрыве, но он дышал – Слава Богу – подумал Антон – это самое важное, он мне жизнь спас. Вот уж воистину лучшие друзья это одна душа в разных телах, пора начинать верить в судьбу.
Антон, приведя, друг в чувства, побежал помогать остальным пострадавшим.
Пути Господи неисповедимы – думал Марсель – даже мы не властны над их судьбой…
Он стряхнул пепел с крыльев и пошел к Антону. Окружающий мир разразился бурей. Бурей эмоций, которая состояла из страданий, страха, паники, горечи и беспомощности. Вокруг было много ангелов, у них был виноватый вид, а глаза их выражали такую ужасающую боль, что хотелось отвести взгляд, я понимаю их, но разве стоит винить тех, кто сделал все,что было в их силах, чтобы спасти людей, но судьба есть судьба или просто люди перестали прислушиваться к нам?