в Переводы


Помнишь времена, когда ты был ребенком? Ты просто делал вещи. И никогда не думал: «В чем преимущества игры в баскетбол от игры в футбол?» Ты просто бегал по площадке и играл в баскетбол или футбол. Ты строил замки из песка и играл в пятнашки, задавал глупые вопросы и наблюдал за жуками, вырывал траву и притворялся монстрами.

Никто не заставлял тебя делать это, ты сам это делал. Тебя просто вело твое любопытство и азарт.

Самым важным было то, что если ты ненавидел баскетбол, ты просто переставал играть в него. Никакого чувства вины. Не было никаких споров и обсуждений. Одно из двух, тебе либо нравилось это делать, либо нет.

И если тебе нравилось наблюдать за жуками, ты просто делал это. Не было никакого анализа: «Так, наблюдение за жуками это действительно то, как мне следует проводить своё время как ребенку? Никто больше не хочет наблюдать за ними, значит ли это что со мной что-то не так? Как наблюдение за жуками повлияет на мои перспективы?»

В детстве не было подобного дерьма. Если тебе что-то нравилось, ты просто это делал.

Сегодня я получил приблизительно 11504-е письмо в этом году, в котором человек говорит, что не знает, что делать со своей жизнью. Как и другие, этот человек спрашивает меня, есть ли у меня какие-то идеи, что они могут делать, с чего начать и где найти свою страсть?

И конечно, я не отвечаю. Почему? Потому что у меня нихуя нет ключа к разгадке, что вам делать с вашей жизнью. Если у тебя нет представления, что делать со своей жизнью, почему ты думаешь, что у какого-то придурка, который ведет блог, есть? Я писатель, а не предсказатель будущего.

Важнее, я хочу донести до этих людей: весь смысл не знать этот гребаный смысл. Жизнь, вообще, состоит из незнания.  Ты не знаешь, но продолжаешь делать что-то несмотря на это. Жизнь так работает. Всё в жизни. И она не станет проще, только потому, что ты выяснил, что любишь свою работу чистильщика бассейнов или сценариста независимого кино.

Людей, которые пишут мне письма, объединяет одно, им нужно найти их увлечения.

Я называю это херня. Ты уже нашел свою страсть, просто ты игнорируешь её. Серьёзно, ты бодрствуешь шестнадцать часов в день, чем ты, блять, занимаешься все это время? Ты, очевидно, что-то делаешь. Ты что-то обсуждаешь. Есть какая-то тема, деятельность или идея, которая преобладает в делах, в беседах, в истории поиска, нет я не о порно с горячими азиатками сейчас. Это доминирует в твоей жизни без каких-либо усилий или поисков с твоей стороны.

Заветная страсть прямо перед тобой, а ты избегаешь её. Не знаю по какой причине, но ты избегаешь её. Ты говоришь себе:« О, хорошо, я люблю комиксы, но это не считается. Я не смогу заработать на этом денег. »

Иди нахуй, ты хотя бы попробовал?

Проблема не в недостатке страсти к делу. Проблема в продуктивности. Проблема в восприятии. Проблема в одобрении.

Проблема в « Ох, это просто нереально» или «Мама и папа убьют меня, если я попытаюсь сделать это, они говорят, чтобы я пошел учиться на доктора» или «Это сумасшествие, нельзя купить БМВ зарабатывая этим на жизнь».

Проблема не в увлеченности. Дело не в этом, всегда.

Это проблема приоритетов.

Кроме того, кто сказал, ты должен зарабатывать на том, что любишь? С каких это пор, каждый считает, что должен любить каждую секунду гребаной работы? Серьёзно, что не так, в том чтобы работать на нормальной работе с хорошими людьми, которые вам нравятся, а своей мечтой заниматься в свободное время ? Мир сошел с ума или это неновая идея для людей?

Смотрите, вот еще одна пощечина: каждая работа бывает хреновой иногда. Не существует такое вещи, как любимое дело, от которого ты никогда не устанешь и не будешь испытывать стресс или жаловаться. Оно не существует. Я зарабатываю на жизнь на работе мечты, которую нашел случайно, кстати говоря. Я никогда не планировал, что это будет именно так. Как и ребенок на детской площадке я просто шел и пробовал. И я, в общем-то, ненавижу тридцать процентов моей работы. Иногда больше.

Повторю, это жизнь.

man-sitting-down-with-saxophone-780x520

Проблема в ожиданиях. Если ты думаешь, что тебе нужно работать по семьдесят часов в неделю и засыпать в офисе как Стив Джобс, при этом любить каждую секунду работы, ты смотришь слишком много дерьмовых фильмов. Если ты думаешь, что просыпаясь, тебе нужно танцевать каждое утро, потому что ты собираешься на работу, значит, ты пьешь слишком много энергетиков. Жизнь не так устроена. Это нереалистично. Есть такая вещь, которая нужна большинству из нас, — это баланс.

У меня есть друг, который за последние три года, пытался открыть онлайн-магазин. Ничего не вышло. И не выйдет, я имею в виду, что он даже не запустил ничего. Несмотря на годы «работы» и разговоров о том, что он собирается сделать это, ничего не происходило.

За это время он сделал только дизайн логотипа и листовок для мероприятия, когда один из коллег зашел к нему домой. Срань Господня, он сразу же бросился с головой в дело,  как муха, увидевшая свежее коровье дерьмо.

Он хорошо потрудился. Не спал до четырех утра, работая над этим, и обожал каждую секунду работы.

Но через два дня, все вернулось на круги своя. «Чувак, я просто не знаю, что мне нужно делать дальше».

Я встречал так много людей похожих на него. Ему не нужно искать свою страсть. У него уже есть дело, которое увлекает его. Он просто игнорирует его. Он отказывается верить, что оно жизнеспособно. Он боится даже попытаться.

Это как ребенок-ботан, прогуливаясь по детской площадке, скажет: «Жуки и правда крутые, но футболисты из национальной лиги зарабатывают много денег, поэтому я должен заставить себя играть в футбол каждый день», а затем вернувшись домой и пожалуется, что он не любит большую перемену в школе.

Это полный бред. Все любят большую перемену. Проблема, что он сам себя ограничил,  нереалистичными идеями об успехе и его достижении.

Другое письмо, которое я постоянно получаю от людей — это как стать писателем.

И мой ответ такой же: Я нихуя не знаю как.

Когда я был ребенком, я писал короткие рассказы в своей комнате ради удовольствия. Когда я был подростком, я писал музыкальные обзоры и эссе о группах, которые мне нравились и потом никому это не показывал. Когда появился интернет, я проводил часы на форумах и писал многостраничные посты на свободные темы — начиная с гитарных звукоснимателей, заканчивая причинами войны в Ираке.

Я никогда не рассматривал писательство как будущую карьеру. Я никогда не считал это хобби или увлечением. Для меня, вещи о которых я писал, были моими увлечениями: музыка, политика, философия. Писательство было просто тем, что мне нравилось делать.

И когда я начал задумываться о карьере,  долго искать не пришлось, у меня уже было любимое дело. Оно само меня выбрало. Что-то, что я делал каждый день, с тех пор как был ребенком, без терзаний зачем я этого делаю.

Есть еще одна вещь, которая может вас разозлить: если вы нашли увлечение, возможно, в будущем вам станет неинтересно заниматься этим.

Если вы увлекаетесь чем-то, это становиться неотъемлемой частью вашей жизни и вы уже не спорите с людьми, почему это нормально и не обращаете внимание на тех кому это не нравится.

Мне никогда не приходило на ум, что написание поста на 2000 слов на форуме, может не приносить радости. Мой друг никогда не задумывался, что большинство людей не считаю создание логотипа чем-то простым и веселым. Для него это естественно и он не может представить, что может быть по-другому. Поэтому ему следует заниматься этим.

Ребенок не идет на детскую площадку и не спрашивает себя «Как я могу развлечь себя?» Он просто идет и веселиться.

Если вы задумываетесь о том, что вам нравится в жизни, вам не будет нравится ничего.

Правда в том, у вас уже есть что-то, что просит вас радость. Вы уже получаете удовлетворение от многих вещей. Просто вы решили игнорировать их.


Написать Комментарий

Комментарии