Ссылки №35


Если вы еще не оставили попытки поменять свою жизнь, вот вам текст, в котором предпринимательница Белль Купер рассказывает как смогла изменить привычки:

В конце концов Купер, по её собственным словам, пришла к идее малых дел. Смысл, говорит она, заключается в том, чтобы сосредоточить своё внимание на закреплении привычки, не обращая внимания на то, насколько она на самом деле полезна. «Иными словами, сначала — количество, потом — качество», — объясняет автор материала.

«Хороший пример: допустим, вы решили начать пользоваться зубной нитью, хотя до этого никогда так не поступали. Вы решаете, что будете проводить 10 лишних минут в ванной каждый день, чистя все зубы зубной нитью — но вы требуете от себя слишком многого. В таком случае вы продержитесь не больше недели. С другой стороны, вы можете попробовать чистить по одному зубу каждый день — это не так эффективно, зато легче войдёт в привычку».

А вот материал на Афише, о том как научиться менять негативные установки:

Почему у меня ничего не получается? Никто меня не понимает. Я расстраиваю людей. Не могу ничего начать делать. Я лентяй. Моя жизнь — болото. Я неудачник. У меня никогда ничего не получится. В этой жизни нет ничего стоящего. Я ничего никогда не могу довести до конца. Если не получу эту работу, то мне конец. Я должен брать на себя ответственность. Я должен быть мужественным. Если я много работал, справедливо было бы повысить мне зарплату. Он думает, что я неудачник. Я должна быть благодарна. Мое будущее уныло. Мне легко это дается, поэтому не считается. Я должна быть женственной. У меня не получается общаться с людьми. У меня всегда так. Я могу, конечно, попробовать, но это потеря времени, у меня ничего не получится. Если просят — я должна помочь. Отказываться нехорошо. Я не должен терять самообладания. Я должен все делать быстро. Я должен быть оригинальным. Люди должны быть справедливыми.

Нашли среди этих предложений свои мысли и можете дополнить список? Это автоматические мысли — внутренние высказывания людей о самих себе. Их же прозывают внутренним голосом. Они появляются в голове непроизвольно в отличие от произвольных мыслей — взвешенных решений.

Интервью социолога Эллы Панеях — об убеждениях, ценностях и страхах россиян:

Российские ценности не сильно традиционные, они очень светские — у нас нерелигиозная страна. Это странно слышать тем, кто варится во всех этих православных декларациях, но на самом деле, стоит поспрашивать людей и становится понятно: в России секулярное общество — после советского атеизма это не очень странно. Кроме того, у нас очень индивидуалистическое общество. И, наконец, в России гораздо больше ценят стабильность и гораздо меньше ценят изменения и прогресс.

Недавно вышла статья, в которой коллектив под руководством Владимира Магуна провел довольно глубинные исследования — межстрановые сравнения по Европе. А потом, по этой же методике, сделал то же самое в России и сравнил. И вот по большинству критериев Россия — в середине спектра, нормальная такая европейская страна.

Смелая статья от Максима о типах «как бы патриотов»:

Православный патриот

С тех пор как, отчаявшись найти хоть какое-то подобие единой идеологии в стране, власти предержащие обратили свой взгляд на церковь (давно стоявшую рядом с видом полной боевой готовности), появилось немало граждан, активно смешивающих религию и политику назло Конституции. Три источника, три составные части переселились с прежних квартир в Предание и Писание, и отныне, сверяясь с ними, можно принести немало всего увлекательного в законотворческий процесс. Эта категория патриотов уверенно знает, чего хочет Бог (какие купальники, митинги и сексуальные практики ему нравятся, а какие нет), и они яростно спешат поделиться своим знанием с остальным населением. Особенно они страдают за культуру. Россия, последний оплот истинной веры, окружена врагами-еретиками, которые тянут к нам свои бесовские щупальца с экранов и из Интернета. И задача православного патриота — добиться того, чтобы наша святая Родина превратилась в ментально-духовный бастион, бережно воспитывающий в своем анаэробном нутре истинно российский дух. Пока еще вынуждены слегка маскироваться, все-таки государство еще формально числится светским, но с каждым днем их голоса все крепнут, а речи становятся все откровеннее.

Писать о науке доступным языком сложно. Ася Казанцева — одна из немногих наших соотечественников, кто умеет это делать. Читайте интервью на Ноже:

Вокруг нас какое-то невероятное количество безумия. Производители окциллококцинума получают миллиардные прибыли от продажи сахарных шариков.

Половина населения «не верит в эволюцию» — когда начинаешь с ними общаться, выясняется, что про ее доказательства им неизвестно вообще ничего.

Принимаются законы о запрете ГМО, чтобы угодить публике, которая их боится, хотя не знает, что такое гены, и о запрете пропаганды гомосексуализма, хотя нет никаких данных о том, что такая пропаганда может повлиять на чью-то сексуальную ориентацию (это даже если мы почему-то считаем, что ее влияние — это плохо). И все на всё согласны, и никого ничего не беспокоит.

Как накормить миллиард людей? Журнал Слон разбирается, как Китай обеспечивает едой своих граждан.

Электронная почта главный рабочий инструмент для многих людей. Мы получаем сотни, а то и тысячи писем в неделю. Как отсортировать важные и грамотно ответить на них. Читайте правила электронной почты от Сергея Короля. :

Я рассматриваю свой почтовый ящик как архив бумаг. Знаете, в XVIII веке у каждого интеллигентного человека был архив, в котором хранились его документы, обширная переписка. Архив знаменитого человека часто издаётся, порой в несколько томов. Приятно листать и смотреть, как человек общался красиво, стабильно качественно, какой внутри порядок. Так вот, я стараюсь вести свои почтовые дела похожим образом.
Уверен — беспорядок в переписке приводит к беспорядку ума, и наоборот. Неважно, что мою почту вряд ли издадут даже в паршивом однотомнике. Это просто внутренний принцип, который влияет на всё: ошибки в тексте, сортировку по папкам, подпись, стиль общения.

 


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.