Ссылки №20


Сейчас весь мир следит за Сирией, если вы еще не в курсе ситуации в этой стране советую материал на Медузе.

Сирия — это вообще где?
Правильный, но скучный ответ. Сирия — большое государство на Ближнем Востоке, в котором в 2013 году жили более 22 миллионов человек. Она граничит с Турцией на севере, с Ираком на востоке, с Ливаном и Израилем на юго-западе, с Иорданией на юге. У Сирии есть выход к Средиземному морю.

А теперь своими словами. Не надо думать, что Сирия — это далеко от «цивилизованного мира». От Сирии до Кипра по воде — чуть больше ста километров. До границы с Россией — столько же, сколько от Москвы до Петербурга. Сирия — это близко.

Почему мы столько тратим и проще взять кредит, чем накопить на нужную вещь. Отвечает Метрополь.

Короткий ответ: мы иррациональные гедонисты, не думающие о завтрашнем дне. Научный ответ: подобное поведение обусловлено тем, что все мы подвержены явлению, получившему название «гиперболическое дисконтирование». Несмотря на сложное название, отсылающее к зубодробительным формулам и графикам, психологический смысл этого феномена исключительно прост: ценность удовольствия здесь и сейчас намного превышает ценность аналогичного или даже большего удовольствия через некоторый промежуток времени. Большинство предпочитает получить 500 рублей сию же минуту, чем, скажем, 1000 рублей через месяц.

Гид от Виладж по недорогим винам. Какое выбрать, как пить, зачем развивать вкус.

Что такое правильная подача? Это в первую очередь температура. Охлаждать нужно и красные, и белые вина. Почему это важно? Разные ароматические составляющие имеют разный вес и испаряются с разной скоростью при разной температуре. Если вы подаёте вино тёплым, большинства ароматических компонентов вы просто лишитесь: улетучатся. Уж лучше немного переохладить вино и дать ему возможность согреться в бокале (для пикника можно охладить чуть больше и завернуть бутылку в фольгу, чтобы она дольше сохраняла температуру). Оно, кстати, очень быстро в нём нагревается, поэтому держать бокал нужно за ножку, чтобы не нагревать его от руки.

Теории и практики о том как отучить мозг постоянно разговаривать. Это полезно, помогает жить настоящим моментом и довольно-таки просто при тренировке.

В большинстве жизненных моментов нам не надо ничего делать — достаточно просто наблюдать. Нет необходимости ни анализировать, ни просчитывать — но разум все равно хочет этим заниматься. Думающий мозг — это инструмент, и мы должны научиться откладывать его при необходимости (то есть почти всегда). Мы окажемся в огромном выигрыше, если просто будем меньше думать, а для этого нужно отложить инструмент, который и без того слишком часто используется.

Лайфхак от Лукэтми: экспериментируйте со своей жизнью и собой. Любой, даже провалившийся эксперимент приносит пользу.

Самый верный способ улучшить свою жизнь — экспериментировать. Неважно, касается это продуктивности, личных финансов или здоровья. Всегда стоит пробовать что-нибудь новое. Даже если эксперимент провалится или вы откажетесь от него раньше времени, вы поймёте что-то о себе и о своём образе жизни. Главное помнить, что всем нужно ошибаться.

Очень важный материал, без этой способности вы не можете считать себя настоящим мужчиной!

howtoopenthebeer

original photo: https://www.popmeh.ru/upload/iblock/677/801h933161_1342446294_full.jpg

20 способов открыть бутылку
«Дайте мне точку опоры, и я открою вам любую бутылку!» Ну ладно, может быть, Архимед высказался и не совсем так. Но именно на принципе рычага построена классическая открывалка для пивных бутылок. Но если открывалки нет, то — правильно! — надо найти рычаг среди окружающих нас предметов.

И наконец, последний и самый экстремальный способ. Поставьте бутылку на землю, зажмите ее между ступней, запустите бензопилу и аккуратненько поднесите ее к горлышку, пока один из зубьев цепи не сорвет крышку. После этого смените белье и убедитесь, что все остальное у вас тоже в порядке.

Секретфирмы о том, почему бизнесмен не должен быть умным. В академическом смысле. 

Почему так? Очень просто. В обывательском представлении умный человек — это тот, кто много всего знает. Однако ум предпринимателя — это не столько объём его знаний, сколько умение получить нужную информацию и найти её применение в реальном мире бизнеса. Как у компьютера с небольшим жёстким диском, но очень быстрой оперативной памятью. Мозг такого человека работает специфически. Важнейшее качество предпринимателя — умение мыслить нестандартно. Чтобы сделать свой бизнес интересным и доходным, придётся делать что-то новое. А сделав, нужно думать на перспективу, представлять, как бизнес будет развиваться дальше, то есть мышление предпринимателя должно быть масштабным.