Ссылки №29


ПопМех рассказывает как делают деревянные бочки.

Особое значение придается контакту содержимого бочки с ее деревянными стенками в процессе выдерживания. До нужных органолептических кондиций в бочках дозревают не только всем известные типы алкогольных напитков вроде вина, коньяка, виски, кальвадоса, но и бальзамический уксус, а также соленое пюре из кайенского перца, которое после брожения и выдержки становится основой для соуса табаско.

Еще в советские времена бочек в нашей стране делали много — они были основной тарой для рыбы, мяса, солений. Сейчас гораздо чаще используется пластиковая тара, а бочка стала, как говорится, нишевым продуктом.

 

Классный проект от Гугла «Музыка или форма». Управляйте формой и меняйте музыку. Кайф.

Материал, который должен прочитать каждый разработчик и создатель бизнеса «Как сделать сложный продукт простым для пользователей»

Тот факт, что продукт или услуга является высокотехнологичным или сложным, ещё не значит, что клиент должен с пониманием относиться к возникающим проблемам. Особенно когда их число больше, чем при использовании «старых добрых» проверенных инструментов, к которым человек привык раньше.

Переход на что-то новое — это всегда стресс, и в такой ситуации передумать очень легко. Поэтому не нужно давать лишних поводов для этого — не следует жалеть силы и средства на резервирование инфраструктуры, системы мониторинга и проведение аудитов безопасности. От проблем не застрахован никто, но лучше подстелить соломку и не ждать снисхождения только потому, что вы делаете что-то сложное.

История создания империи IKEA от ВЦ( ужасное название сайта, но материал интересный):

Чтобы увеличить прибыль, молодой человек идет на рискованный шаг: берет в кредит 500 крон и заказывает на них шариковые ручки из Франции.

Когда товар наконец пришел, предприниматель понял, что его нужно поскорее сбыть, чтобы рассчитаться с долгом. Он дал в газету заметку, в которой пообещал угостить каждого посетителя чашкой кофе и булочкой.  Собралось больше тысячи гостей, и это была катастрофа. Молодой предприниматель понимал, что ему обязательно нужно угостить всех, иначе пострадает его имя.

Последствием этой рекламной акции стало обязательное наличие ресторана в каждом фирменном магазине IKEA

Если еще не видели, обязательно посмотрите Потапенко. Это герой нашего времени:

Не читайте новости — полезной информации из новостей не получить, только фрустрация и тревога за произошедшие события.

Новости не объясняют как работает мир. Они систематически выстраивают картину, которая если и правдива (хаха) — всего лишь часть того, что происходит в мире. И почему-то мы согласились с тем, что новости освещают самое важное, the cutting edge.

Всего знать невозможно — верно, но новости представляют кривую картину мира, которая не имеет отношения к реальности. Мы боимся терроризма, но не придаем значения резистентности антибиотиков. Мы боимся крушений самолетов, но хронический стресс и депрессия — не про нас. Еще раз — новости вынуждают смотреть в одну сторону и это не делает нас ни умнее, ни подготовленнее.

Десять рецептов как приготовить мясо. Голодным не открывать:

жаренное мясо

 


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.