Жалоба на работодателя


Пишем жалобу в прокуратуру на работодателя. Имена и явки изменены.

Я, Катцман Яков Львович, с 2.11.12 по настоящее время работаю “Агентом СОПП” в ЗАО “Трололо”, расположенное по адресу: 143300, Россия, Одинцово, ул.Профсоюзная 1

  1. В июне 2014 года работодатель изменил рабочий график в одностороннем порядке, увеличив его на час, теперь рабочий день длится 14 часов. Мне не предоставили дополнительных соглашений для ознакомления и подписи. Внутренний трудовой распорядок, где прописан рабочий график, начало и конец рабочего дня, не менялся с 2011 года. Предложения работодателю о возвращении старого графика заканчиваются угрозами штрафов.
  2. Два сотрудника запросили документацию, связанную с работой, в том числе Внутренний Трудовой Распорядок, по ст.62 ТК РФ. С разницей в месяц они получили два разных документа, содержащие 18 и 11 страниц. В первом экземпляре предоставлена полная информация о рабочем времени, времени отдыха, с графиками существующими в организации, о порядках изменения условий трудового договора. Во втором экземпляре – сокращенная информация, где были удалены графики работы, время отдыха. У меня на руках находятся оба экземпляра, проштампованные и заверенные отделом кадров.
  3. Сотрудников постоянно штрафуют, не предупреждая работника в письменной форме за что он был оштрафован. В январе 2015 года меня оштрафовали на 1.000 руб за опоздание. Работодатель незаконно изменил рабочее время, я продолжала ходить по старому графику, за что получила штраф и угрозу, что если продолжу приходить по старому графику, приезжать позже и уходить раньше установленного ими нового графика – останусь без зарплаты.
  4. С середины февраля работодатель решил внести новые обязанности в нашу должность – принимать оплату на аппарате с банковской карты. Это не относится никак к нашей должности и не прописано в должностной инструкции. В середине марта должностную инструкцию изменили в одностороннем порядке, без согласования с работниками и подписания новых должностных инструкций. В случае отказа работать с этим аппаратом, работодатель заявляет, что никто не имеет права отказываться и быть не согласным с этим нововведением.
  5. С самого начала моей работы нарушается охрана труда: сотрудники вынуждены работать по 5 и более часов за компьютером, без возможности выйти даже в уборную или попить воды. Согласно охране труда работник должен отдыхать 15 минут каждый час работы за компьютером.
  6. За весь период моей работы не проводилась  индексация заработной платы ни у кого из сотрудников. Выходные, праздничные дни, и переработки не оплачиваются.
    Выше указаны наиболее существенные нарушения. В отношении других работников дело обстоит также.

На основании изложенного прошу:
1. Провести проверку по настоящей жалобе и при обнаружении нарушений законодательства РФ в деятельности ЗАО “Трололо” или должностных лиц этой организации – привлечь виновных к административной ответственности.
2. Сообщить мне о результатах рассмотрения настоящей жалобы и результатах проведения проверки.
3. Предоставленные сведения, содержащиеся в жалобе, не разглашать работодателю.